三亚·六甲酒店(SIXX Hotel)坐落海南省三亚海棠区后海村,酒店门前正对的是后海村大街,酒店背面紧邻沙滩,从酒店修建通往海滩间隔10米不到。酒店原是一栋三层的当地渔民的自用住宅楼,修建师经过结构加固、空间改造,将原有民宅改形成以冲浪为主题的休假酒店。

正立面-夜景

before-after 大变身

原始空间情况:

原修建为当地人一家四口寓居,因其关于寓居条件要求不高,室内空间分区随意且不合理:修建西北面开窗巨大,一来正对后海村大街十分喧闹,二来下午西晒严峻;修建东南面正对沙滩,开窗太小,影响室内采光和视野;一层滨海渠道原有通往二层的室外楼梯严峻影响采光,并形成一层室外空间的流线紊乱;修建一层空间拥堵,没有设置开敞的公共空间;不适合酒店的功用需求。

正立面-日景

主进口透视

修建空间改造:

六甲酒店的空间改造的意图便是:从头区分合理的空间;从头组织合理的动线。使改造后的修建空间成为一个在功用上和视觉上都能引人注意图海滨休假酒店。

为了将一层空间最大化打通成一个南北通透的公共区域,咱们将一部分原始墙体进行了加固,将另一部分墙体进行了撤除。在通透开敞的一层空间里,修建师别离设置了酒店大堂、公共过道、海景餐厅及无边泳池,改造后的一层公共空间不仅仅具有了一条明晰合理的空间、动线,一起被引进了清凉的海风,使得深处亚热带的酒店大堂终年不必敞开空调。

穿过一层开敞的公共区域,是面朝大海的无边泳池,这个无边泳池是由原修建的养虾池改造而来。面朝大海的还有两层四间客房,修建师经过外部立面上加固的钢结构,将原有修建狭隘的阳台改形成了能够欣赏海上日出日落的天台。

关于面朝富贵后海村大街的修建主立面,咱们将原有修建的弧形阳台进行了撤除,修建外形概括被还原成简练的方形。别的,修建师将550块水泥轻质砖用阵列仓库的方法将修建正立面完好的遮掩起来,这样既确保了沿街客房阳台的私密性,又处理了正立面下午西晒的问题,一起提升了全体修建的气质。

背立面-滨海

滨海渠道

俯瞰

大堂

前台

大堂

室内空间以白色、海洋元素为规划基调,部分结合白色马赛克、清水泥、水曲柳原木饰面以及黄铜等资料元素。

前台部分

公共卫生间

公共卫生间前廊

餐厅

餐厅

修建师在来营建这样一个新鲜、纯洁的空间的一起,室内摆设配上了多样的热带绿植、颜色亮丽的冲浪板、以及浅粉色系的家具。

客房

客房

客房部分

客房

客房

阳台部分

客房摆设部分

全体室内空间的规划风格十分符合酒店的年青、休闲、热心、以冲浪文明为主的气质。

点击下方小程序看 曼都规划咨询 更多著作

还能够直接联络TA哦~

抢手事例▼

无拘边界,打破惯例的极简空间!

白色梦境,冷艳的精约之美~

女神规划师超梦境之作,冷艳朋友圈!

推荐阅读